Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información

Da comienzo la campaña del Tomate Huevo de Toro 2022

Noticias


Da comienzo la campaña del Tomate Huevo de Toro 2022

Se han realizado una visita a una finca y una degustación

Esta mañana se ha celebrado el acto de presentación de la Campaña del Tomate Huevo de Toro , producto estrella de las huertas del Valle del Guadalhorce, en la “Finca Miguel González Salas: La Hilita” de Coín, en la que han estado presentes representantes institucionales, del sector gastronómico y empresarial, entre ellos, la concejala de Comercio y Desarrollo Local del Ayuntamiento de Cártama, Toñi Sánchez.
La jornada ha comenzado con una visita a la finca para conocer de primera mano cómo se cultiva este tomate al aire libre y, posteriormente, los chefs Juanjo Carmona, premio a la innovación de Mahos y los estrella Michelin, Diego del Río, Diego Gallegos y la chef Charo Carmona, con un Sol Repsol, han hecho una picada de tomates de la huerta, aportando cada uno su toque particular. Charo Carmona del restaurante “Arte de Cozina” y Diego de Gallegos del restaurante “Sollo” han optado por una presentación clásica con aceite de oliva virgen y sal, mientras que Diego del Río del “Boho Restaurant” ha aderezado con una picada de aceituna, alcaparras, anchoas, aceite y limón y Juanjo Carmona del restaurante “Cávala” ha aliñado con un escabeche de sardinas al estilo tradicional.