Últimos días para disfrutar de la cocina tradicional en la primera edición de la Jornada de Guisos de Cuchara
Se podrá participar en el sorteo de cestas navideñas y votar el mejor plato
La I Jornada de Guisos de Cuchara de Cártama está llegando a su recta final. Hasta el 6 de enero, se podrá participar en este evento culinario, centrado en promocionar la cocina de toda la vida y los guisos más tradicionales de la zona. Además, esta jornada, organizada por el área de Comercio del Ayuntamiento de Cártama, tiene como finalidad apoyar el tejido empresarial y dinamizar la economía local.
Una decena de establecimientos de restauración participan en esta primera edición: Restaurante Cafetería Los Faroles, Restaurante El Callaíto, Pescados y Mariscos Jerez y Taberna Restaurante Atalaya de la Ermita, en Cártama Pueblo, y Casa Gregorio, Bar La Malagueta, Bar Burguer El Cortijo, Bar Zea y Restaurante Berrocal en Estación de Cártama.
Los establecimientos participantes ofrecerán a los clientes guisos típicos elaborados con productos locales en los que las personas consumidoras podrán degustar los sabores de antaño y donde también tendrán cabida la originalidad y la innovación.
Además de disfrutar de la cocina más típica, las personas participantes podrán entrar en el sorteo de 4 cestas navideñas y bonos por valor de 20 euros para consumir en los establecimientos adheridos a esta iniciativa. Igualmente, podrán votar el mejor guiso y el establecimiento ganador recibirá un premio de 300 euros. Para poder participar en el sorteo, las personas interesadas deberán cumplimentar un boleto y depositarlo en las urnas habilitadas al efecto.